Каталог товаров
Меню
Перезвоните мне
Связаться через мессенджеры
Пн–Пт с 08:30 до 20:00
Сб–Вс с 08:30 до 20:00
Прием заказов 24/7

Мушки перед глазами

04 мая 2020
99999.png

«Мушки» перед глазами довольно распространенная жалоба, с которой обращаются к врачу-офтальмологу пациенты. Чаще всего этот симптом встречается у пожилых или людей страдающих близорукостью.

Причины появления мушек разные, наиболее распространенные из них это:

1. Мушки появляются при скачках давления. Это может быть как пониженное, так и повышенное давление. Иногда мелькание мушек перед глазами единственный симптом внутреннего кровотечения. В любом случае в первую очередь нужно измерить давление.
2. Мушки перед глазами и раздвоение в глазах может быть и признаком отравления. Тогда лучше без промедления вызвать скорую.
3. В виде мушек, искр и даже молний проявляется мигрень. Те, кто часто страдает от мигрени, хорошо знаком с такими ее проявлениями.
4. Причины появления белых мушек перед глазами при беременности могут быть самыми разными. Об этом обязательно надо сказать акушеру-гинекологу, который вас наблюдает.
5. Бывают мушки еще при сахарном диабете, черепно-мозговой травме, шейном остеохондрозе и ряде других заболеваний

Если мушки появляются сами по себе, и больше ничего не беспокоит, то скорее всего это деструкция стекловидного тела или отслойка стекловидного тела. В глазу пространство между хрусталиком и сетчаткой заполнено прозрачной желеподобной субстанцией - стекловидным телом. У новорожденных стекловидное тело имеет однородную структуру и плотно прилегает к сетчатке. С возрастом стекловидное тело отслаивается от сетчатки и разделяется на две фракции - жидкую и волокнистую, образованную склеенными между собой белковыми молекулами. Этот процесс естественен и в большинстве случаев лечения не требует. Также при разжижении стекловидного тела иногда могут появляться аномальные реакции зрительного нерва на присутствие в стекловидном теле «оптических пустот». Именно их мозг воспринимает как «молнии» или «вспышки». Признаками более серьезных заболеваний могут быть резкое ухудшение зрения вместе с «молниями» и «мушками», «занавеской», закрывающая часть или все поле зрения перед одним глазом, резкое увеличение числа плавающих помутнений.

Чаще «мушки» проходят сами, или происходит подавление восприятия головным мозгом. Тем не менее, если плавающие перед глазами «мушки» остаются долгое время, это может означать присутствие воспаления или инфекции. О таких расстройствах, носящих постоянный характер, всегда нужно сообщать врачу.

Могут быть и другие не менее опасные причины. «Мушки» могут быть вызваны разрывом или отслойкой сетчатки, кровоизлиянием в глаз, что очень опасно для зрения и требует немедленного вмешательства врачей. Если помощь не будет оказана вовремя, возможна даже полная потеря зрения. Для того, чтобы исключить эти варианты, нужно пройти осмотр специалиста. Первичный осмотр можно пройти не только в поликлинике, но и наших оптиках, в которых есть свои врачи-офтальмологи.

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

Проверка зрения у детей осуществляется с 10 ЛЕТ. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь данные прошлого обследования на расширенном зрачке у офтальмолога в поликлинике, рецепт и (или) очки.

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения осуществляется бесплатно при заказе очков, покупке линз, растворов в WDL Оптике в этот же день на сумму от 30 рублей. Стоимость подбора без покупки - 25 рублей.

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи