Каталог товаров

Политика УП «ВДЛ» в отношении обработки персональных данных

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность УП «ВДЛ», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кальварийская, 25, пом.419 (далее — Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой УП «ВДЛ» персональных данных:

— пользователей сайта www.wdl.by (далее — сайт),

— клиентов при обращении в колл-центр  УП «ВДЛ»,

— клиентов — потребителей при приобретении товаров, услуг, работ и иных сервисов УП «ВДЛ».

— лиц, подавших заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва,

— лиц, направивших обращение в адрес УП «ВДЛ».

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте, а также размещается в свободном доступе в магазинах УП «ВДЛ».

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЕМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— адрес доставки;

— адрес места жительства (опционально);

— банковские реквизиты (опционально);

— запись телефонного разговора (опционально);

— иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора.

Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»), п. 66 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь»

Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора

2.3.2. Для создания и использования личного кабинета на Сайте (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д.), анализа данных

Обрабатываемые персональные данные:

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.3. Для идентификации субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте, в том числе в рекламных акциях, рекламных играх и т. д.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально);

— номер телефона (опционально);

— адрес электронной почты;

— дата рождения (опционально);

— пол (опционально).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.4. Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально);

— номер телефона (опционально);

— адрес электронной почты;

— адрес.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.5. Для проведения статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.6. Для оформления заявки на сайте wdl.by с целью записи к врачу для проверки зрения. 

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.7. Для оформления дисконтной (скидочной) карты Для ведения учета, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально)

— дата рождения (опционально);

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.8. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, о снижении цены на товар посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— адрес электронной почты;

— номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.9. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально);

— паспортные данные (опционально);

— номер телефона;

— адрес электронной почты;

— дата рождения.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.10. Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.11. Для установления с пользователем Сайта, обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.12. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Сайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— адрес электронной почты (опционально).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия

2.3.13. Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;

— номер телефона;

— иные данные, указанные в анкете.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента поступления заявки или абз. 16 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (при направлении (предоставлении) резюме (анкеты) в письменном виде или в виде электронного документа)

Срок хранения персональных данных: 1 год с момента поступления резюме (анкеты) согласно пункту 645 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь»

2.3.14. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (либо инициалы);

— адрес места жительства (места пребывания);

— суть обращения;

— иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.

Основание: Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона, п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)

Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

— достижения целей обработки данных;

— истечения срока обработки данных;

— отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;

— выявления неправомерной обработки данных.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с УП «ВДЛ».

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, находятся исключительно на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

 

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Субъект персональных данных вправе:

4.1.1. требовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные;

4.1.2. на получение информации, касающейся обработки персональных данных

4.1.3.один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам;

4.1.4. потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление;

4.1.5. отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных;

4.1.6. обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством.

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.4, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кальварийская, 25, пом.419).

4.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 4.1.5.) необходимо направить УП «ВДЛ» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кальварийская, 25, пом.419).

4.4. Заявление должно содержать:

— фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;

— дату рождения субъекта персональных данных;

— адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

— номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;

— суть требований;

— идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

— личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

4.5. Право на обжалование действий(бездействия) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.6. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.7. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения у детей осуществляется с 8 лет. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь данные прошлого обследования на расширенном зрачке у офтальмолога в поликлинике, рецепт и (или) очки.

Проверка зрения осуществляется за счет компании при покупке оправы и очковых линз. Стоимость подбора без покупки - 25 рублей.

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи