Каталог товаров

7 важных советов при выборе очков ребенку от специалистов WDL Оптики

18 июля 2023
Как правильно выборать очки ребенку

  В сети WDL Оптика представлен широкий ассортимент детских оправ и оправ для подростков. Сегодня мы подскажем на что стоит обратить внимание при выборе очков ребенку. Это 7 простых, но очень важных советов:
   
   1. Точный и свежий рецепт.
Первым шагом всегда на пути к покупке очков становится посещение врача-офтальмолога. Компетентный специалист выпишет рецепт на очки, где укажет диоптрии на правый и левый глаз и межзрачковое расстояние. Также даст рекомендации по времени ношения очков: использовать для постоянного ношения, для дали или только для близких расстояний.

рецепт на очки

В нашей сети почти в каждом салоне есть возможность проверить зрение. Врач принимает детей от 7 лет. Обязательно возьмите с собой на прием результаты прошлых обследований офтальмолога и если уже носили очки, возьмите их тоже. В наших оптиках не производят закапывание глаз для обследования на расширенном зрачке, лучше прийти уже с готовыми результатами этого обследования из поликлиники.
Записаться на прием к врачу-офтальмологу можно на сайте wdl.by

Записаться на прием

   2.  Подготовить ребенка морально, к тому что ему нужно носить очки.
Лучше не давить на ребенка. А объяснить ему, что сейчас это модно, что многие люди носят очки и этого не стоить бояться и стесняться. Объяснить важность, что это нужно для сохранения его здоровья и ему будет комфортнее, если он будет видеть лучше.

   3.      Выбирать оправу должен ребенок
Оправа для очков должна нравится ребенку визуально по форме и цвету, иначе он попросту не будет ее носить, когда вас не будет рядом.

   4.      Обратите внимание на размер оправы.
Она не должна быть велика или мала ребенку. От размера оправы будет зависеть посадка и комфорт. Детская оправа предпочтительно не должна закрывать брови, при этом нижняя грань оправы не должна мешать ребенку улыбаться и не должна сползать. Заушник оправы не должен быть длинным из-за этого оправа будет постоянно съезжать, а также он не должен быть коротким – это приведет к тому, что очковые линзы будут очень близко к глазам. От длины заушника напрямую зависит посадка оправы на лице. Чем комфортнее сидит оправа, тем быстрее ребенок привыкнет к очкам и почти не будет их замечать. Все размеры оправы указываются как правило на заушнике, иногда бывают в других местах на оправе.

Размеры оправы указываются на заушнике


     5.    Материалы оправ для детей. 
Оправы бывают из пластика, металла и силикона. Для малышей лучше выбирать пластиковые и силиконовые оправы. Пластиковые оправы гипоаллергенные и являются более безопасными для детей. Они будут наиболее удобными, легкими и устойчивыми к деформации.
Для детей школьного возраста и старше можно смело выбирать и пластиковые и металлические оправы. Металлические –менее заметны на лице, за счет тонкого ободка оправы. В них есть регулируемые носовые упоры, их положение можно менять для более удобной посадки оправы по переносице.
Пластиковые оправы помогут изменить имидж, станут ярким аксессуаром для маленьких модников. Также скроют толщину линзы, если у вас линзы с большой диоптрией.

Металлические и пластиковые оправы

       6.Материал очковых линз для детей.
Сейчас производят линзы из минерального стекла и органического стекла. Лучше при выборе материала очковых линз для детей склониться в сторону линзы из органического стекла (полимера). Они гораздо легче и не утяжелят оправу, а также устойчивы к повреждениям и менее травмоопасные по отношению к минеральному стеклу.

       7.      Важность посадки и центровки оправы.
Перед тем как оформить заказ на изготовление очков стоит обратить внимание на положение зрачка по отношению к линзе очков. Консультант обязан сделать разметку положения зрачка, разметив на муляже маркером. Из-за неправильной разметки могут начаться головные боли и повыситься утомляемость глаз.

   Придерживайтесь наших рекомендаций, и ребенок будет носить новые очки с удовольствием!

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Стоимость подбора с выявлением синдрома сухого глаза - 37 рублей.

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи