Каталог товаров
Меню
Перезвоните мне
Связаться через мессенджеры
Пн–Пт с 08:30 до 20:00
Сб–Вс с 08:30 до 20:00
Прием заказов 24/7

Солнцезащитные очки с диоптриями

23 апреля 2020
9999999.png

В солнечную погоду наши глаза нуждаются в качественной и надежной защите от УФ-излучения, и для тех, кто носит очки, современная оптика предлагает 2 варианта: фотохромные и поляризационные линзы с диоптрями. В этом материале расскажем в чем их отличие друг от друга и что следует учесть при выборе таких очков.

Фотохромы или хомелеоны - умные очковые линзы, которые позволяют контролировать точность светопропускания. В помещении они прозрачные, а при выходе на улицу под действием УФ-излучения затемняются. Степень затемнения зависит от яркости излучения.

Фотохромы защищают глаза от УФ-излучения, синих лучей мониторов и гаджетов, а также берегут глаза от яркого солнца и даже увеличивают контрастность в пасмурные дни. Благодаря свойствам фотохромов вы получаете высокое качество зрения и можете носить такие очки на протяжении всего года, обеспечивая постоянную защиту от вредного УФ-излучения.

Поэтому, в фотохромных линзах Вы получаете высокое качество зрения за счет коррекции Ваших нарушений и увеличение уровня контрастности. Немало важно, что носить такие очки Вы сможете на протяжении всего года, обеспечивая глазам защиту от вредного УФ-излучения.

Очки-хамелеоны рекомендованы при наличии светобоязни, а также после операции по удалению катаракты.

Поялризационные линзы подойдут для тех, кто хочет иметь отдельный вариант очков с диоптриями для лета. Эти линзы всегда темные (приблизительно на 80%), обладают 100% защитой от УФ-излучения и дополнительно защищают глаза от слепящих бликов, возникающих в результате отражения солнечных лучей от разных поверхностей. Они подойдут для вождения, рыбалки, путешествий, а также активных занятий спортом.

При выборе тех или иных очковых линз для защиты глаз в яркую солнечнцю погоду рекомендуем проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

И напоследок интересный факт: обычные солнцезащитные очки имеют свой срок эксплуатации.  Согласно последним научным данным, замена солнцезащитных очков должна осуществляться минимум раз в 2 года, так как очковые линзы теряют свою способность блокировать УФ-излучение, вследствие изнашивания линз.

Берегите ваше зрение!




 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

Проверка зрения у детей осуществляется с 10 ЛЕТ. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь данные прошлого обследования на расширенном зрачке у офтальмолога в поликлинике, рецепт и (или) очки.

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения осуществляется бесплатно при заказе очков, покупке линз, растворов в WDL Оптике в этот же день на сумму от 30 рублей. Стоимость подбора без покупки - 25 рублей.

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи