Каталог товаров

Выбираем раствор для контактных линз

14 сентября 2023
Выбираем растворы для контактных линз


На полках оптик сейчас можно найти очень большой ассортимент растворов для контактных линз. Как определиться какой раствор выбрать? Ведь с виду они все одинаковые.

Правильный подбор раствора начинается с определения чувствительности глаз. Если слизистая оболочка глаз чувствительна, то универсальные растворы со стандартным процентным содержанием дезинфицирующих компонентов не подойдут, возможно проявление аллергических реакций. Также стоит выбирать растворы с глубокой очисткой, так как многие пользователи жалуются на недостаточную очистку контактных линз. Не все растворы справляются хорошо с этой задачей. Очень большую роль в растворе также играют увлажняющие компоненты, они позволяют сохранять линзы увлажненными на длительный период, без дополнительного использования увлажняющих капель.

Растворы для контактных линз

Рассмотрим универсальные растворы для контактных линз:

1)      Horien Ultra Сomfort – универсальный многоцелевой раствор для всех типов мягких контактных линз. Глубоко очищает контактные линзы от белковых и липидных отложений, после чего не требуется механическая очистка линз. Раствор содержит компонент HPMC, который также является составляющей слезы человека. При ношении линз компонент HPMC высвобождается и на поверхности линз образуется оболочка, которая поддерживает влагосодержание, уменьшает скорость дегидратации.

Раствор предназначен для очистки, дезинфекции, полоскания, увлажнения и хранения гидрогелевых и силикон-гидрогелевых контактных линз.

2)      Renu Multi Plus – универсальный раствор, ухаживает за вашими линзами: дезинфицируя и очищая их. Подходит для всех типов линз. Раствор очищает поверхность линз, как от протеиновых, так и от белковых отложений.

3)      Relins Classic – это средство для ухода за всеми типами контактных линз, обеспечивающее надежную очистку.  Оно делает ношение линз более комфортным за счет увлажняющих свойств.

4)       Opti Free Express – универсальный многоцелевой раствор, который подходит для хранения, очищения, дезинфекции и увлажнения линз.

Премиальные растворы отличаются своим составом. В них входят увлажняющие компоненты, которые позволяют более долгий период носить линзы с максимальным комфортом.

Рассмотрим премиум-растворы для контактных линз: 

1.      WDL Hyaluronic Formula - уникальный раствор для контактных линз с гиалуронатом

натрия. Он предназначен для ежедневной очистки, восстановления, полоскания, дезинфекции и хранения всех типов мягких контактных линз, в том числе оттеночных и цветных. Раствор WDL HYALURONIC FORMULA эффективно увлажняет и надежно дезинфицирует контактные линзы, а также очищает от белковых и липидных отложений.  Показатель PH раствора 7,2-7,4 максимально приближен к PH слезной жидкости человека.

Благодаря эксклюзивной формуле увлажняющего вещества гиалуронат натрия удерживает воду на поверхности линзы, а пропиленгликоль пропитывает линзу, сохраняя влажность в течении всего дня.

2.      Biotrue – это многофункциональный раствор. Универсальный раствор Biotrue предназначен для хранения, увлажнения и дезинфекции любых контактных линз, в том числе силикон-гидрогелевых.

Раствор содержит гиалуроновую кислоту, которая хорошо удерживает воду на поверхности контактной линзы. Линзы остаются увлажненными до конца дня.

3.     Opti Free Pure Moist – многоцелевое средство для всех видов мягких контактных линз. Данный раствор хорошо удаляет липидные и протеиновые отложения, а также увлажняет линзы до 16 часов.

4.      Renu MPS – универсальный раствор для ухода за мягкими контактными линзами. Предназначен для хранения, ухода и дезинфекции контактных линз.

В составе раствора Renu MPS содержится относительно малое количество ЭДТА (Этилендиаминтетрауксусной кислоты) и полностью отсутствует гидранат, то есть вещества, которые за счёт своего очищающего действия, могут вызывать у некоторых пользователей аллергию. Это позволяет использовать раствор, людям склонным к аллергическим реакциям.

Подобрать раствор индивидуально и правильно, вам поможет врач-офтальмолог, который выписывает рецепт на контактные линзы или консультанты в нашей сети WDL Оптика.

Записаться к врачу офтальмологу можно через форму записи или по телефону 660-90-60 (МТС, A1, Life)

Записаться на прием

А также купить растворы по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине WDL.BY

Приходите за покупками!

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения осуществляется за счет компании при покупке оправы и очковых линз. Стоимость услуги без покупки - 30 рублей.

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи