Каталог товаров
Меню
Перезвоните мне
Связаться через мессенджеры
Пн–Пт с 09:00 до 21:00
Сб–Вс с 09:00 до 18:00
Прием заказов 24/7

Можно ли плавать в линзах?

05 мая 2020
9999999.png

Линзы и бассейн

Контактные линзы – наиболее современный и практичный способ скорректировать зрение. Именно благодаря использованию линз многие люди смогли заниматься спортом, вести активную жизнь, достигать значительных результатов.

Использование линз в бассейне разрешается при полном исключении попадания в глаза водных брызг.

Следует помнить, что вода почти во всех бассейнах хлорирована, а линзы могут впитать химические вещества при попадании воды в глаза, в итоге появляется покраснение, сухость, раздражение глаз и др.

Можно ли нырять?

Многие специалисты отмечают, что нырять в линзах плановой замены (на один месяц, ежеквартальные и др. линзы) нежелательно, потому что находящиеся в воде микроорганизмы могут инфицировать глаз, вызвать раздражение и сильное покраснение.

Можно линзы плановой замены носить во время погружения в воду, когда вы находитесь в маске или подводных очках, которые полностью исключают попадание воды в глаза. В случае, если вы планируете нырять, погружаться в воду без очков, следует надевать однодневные линзы, которые после выхода из бассейна без сожалений можно выбросить, надеть новые. 

Разрешается ли ношение детям при посещении бассейна?

Большинство врачей-офтальмологов начинают выписывать линзы детям примерно в 13-14 лет. Детям более раннего возраста линзы выписываются реже, потому что они еще не в состоянии самостоятельно по всем установленным правилам ухаживать за линзами.

Способ и условия ношения линз в бассейне такие же как и у взрослых: необходимо исключать попадание водных брызг на глаза, пользоваться плотноприлегающими специальными очками, выбрасывать после посещения бассейна линзы, если на них попала вода.

Домашние ванны

Принимать душ следует закрыв глаза, потому что сильный напор воды может вымыть линзы. Следует исключить попадание в глаза мыльной пены, шампуня.

Перед посещением бани необходимо снимать контактные линзы, потому что при высокой температуре их поверхность пересыхает, возможно деформирование полимера.

Что лучше использовать на море?

В морской воде гораздо больше микроорганизмов и различных бактерий, чем в воде бассейна. Плавая в море, проблематично исключить попадание брызг воды в глаза, тем более линзы иногда вымывает водой. Поэтому в данном случае врачи настоятельно рекомендуют использовать однодневные линзы. Тогда будет обеспечена не только гигиена глаза, но и исключены излишние денежные затраты.

Нужно снять линзы и обратиться в ближайшее время к врачу-офтальмологу при симптомах: раздраженные, красные глаза, жжение; неприятные ощущения в глазах; затуманивание зрения и др.

Что делать, если вода попала в глаза?

Если у вас надеты линзы и в глаза попала вода, то необходимо следовать инструкции.

При попадании воды в глаза с линзами:

нужно: часто и быстро поморгать; после выхода из воды снять и выбросить линзы
нельзя: тереть руками глаза; продолжать носить линзы

Выполнение простых правил безопасного пользования линзами в бассейне или на море поможет вам сохранить здоровье глаз!

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения осуществляется бесплатно при заказе очков в WDL Оптике в этот же день на сумму от 24 рублей. Стоимость подбора без покупки - 19 рублей.

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи