Каталог товаров
Меню
Перезвоните мне
Связаться через мессенджеры
Пн–Пт с 08:30 до 20:00
Сб–Вс с 09:00 до 18:00
Прием заказов 24/7

Уход за контактными линзами летом

08 июня 2020
998.png

Если вы подумываете о том, чтобы перестать носить очки и перейти на контактные линзы, то лето – самое лучшее время для этого. Но при этом надо соблюдать правила ношения и ухода за контактными линзами в летний период. Они мало чем отличается от основных правил, но свои особенности есть.

Ношение линз в летний период

Для поездок лучше всего подходят однодневные контактные линзы. Они не займут много места и для них не нужен ни раствор, ни специальные контейнеры для хранения. Их разрешено провозить в ручной клади, не смотря на жесткие правила авиационной безопасности.

Также однодневные линзы подойдут людям, активно занимающимся спортом. В отличие от очков, контактные линзы не ограничивают периферическое зрение и обеспечивают широкий обзор, делают картинку более четкой и контрастной, максимально приближая его к естественному.

Для того, чтобы отдых прошел спокойно, нужно позаботиться о безопасном ношении линз. Контактные линзы ежедневной замены являются наиболее безопасным способом контактной коррекции, что особенно актуально летом. Преимущество однодневных линз заключается в том, что каждый раз надевается новая стерильная линза, что сводит вероятность воспалений к минимуму.

Летом возрастает количество аллергических реакций. Каждодневная замена контактных линз позволяет избежать накопления на линзе веществ, вызывающих реакции в иммунной системе человека, снижает вероятность осложнений. Поэтому людям склонным к аллергическим реакциям лучше выбрать однодневные линзы и пользоваться специальными увлажняющими каплями для чувствительных глаз.

При попадании солнцезащитного крема на линзу может появиться раздражение. Если линзы ежедневные, загрязненную линзу можно просто заменить новой.

Как защитить глаза от ультрафиолетовых лучей?

В защите от вредного солнечного излучения нуждается не только кожа, но и глаза.  Самое опасное для глаз не полуденное солнце, а утреннее и вечернее, когда солнце светит прямо в глаза. Поэтому летом обязательно нужно носить солнцезащитные очки и головной убор с козырьком или широкими полями.  Можно также подобрать контактные линзы с защитой от УФ-лучей. Но даже с такими линзами нужно надевать очки от солнца, чтобы защитить глаза полностью и нежную кожу вокруг глаз.

Еще одним несомненным преимуществом контактных линз является то, что в них можно даже плавать, но делать это лучше в специальных очках для плавания и выбирать линзы ежедневной замены. При этом линзы еще помогают защитить глаза от городского смога, дыма и пыли.

Также следует помнить, что если во время отпуска вам предстоит длительный перелет, и вы оказываетесь в условиях низкого давления и маленькой влажности. Длительное пребывание в таких условиях  может привести к обезвоживанию линзы и возникновению ощущения сухости в глазах. Поэтому во время перелетов лучше выбирать дышащие контактные линзы или использовать увлажняющие капли. Людям с чувствительными глазами во время перелетов лучше вообще отказаться от линз и отдать предпочтение очкам.

При планировании путешествия посчитать необходимое количество однодневных контактных линз очень просто. Сосчитайте, сколько дней длится ваш отдых, и насколько активно вы планируете его проводить. Стандартной упаковки из 15 пар линз при каждодневной замене как раз должно хватить на двухнедельный отпуск. В жару глазам нужен отдых. Для этого надо время от времени умывать глаза теплой водой и хотя бы один день в неделю ходить без линз.

 в сравнении

Запись к врачу

Выберите адрес кабинета, дату и время визита

Лицензия Минздрава М-3555 от 23.02.2005

Проверка зрения у детей осуществляется с 10 ЛЕТ. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь данные прошлого обследования на расширенном зрачке у офтальмолога в поликлинике, рецепт и (или) очки.

Если вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут до приема.

Проверка зрения осуществляется бесплатно при заказе очков в WDL Оптике в этот же день на сумму от 24 рублей. Стоимость подбора без покупки - 19 рублей.

После отправки с вами свяжется наш менеджер для подтверждения записи